2026年云南省普洱市高职单招职业适应性测试考试真题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.54千字
  • 约 7页
  • 2026-10-30 发布于四川
  • 举报

2026年云南省普洱市高职单招职业适应性测试考试真题及答案.docx

2026年云南省普洱市高职单招职业适应性测试考试练习题及答案

一、选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪项不是普洱市的主要支柱产业?

A.茶叶

B.旅游

C.矿产

D.生物科技

答案:C

2.普洱茶属于哪一类茶叶?

A.绿茶

B.红茶

C.黑茶

D.白茶

答案:C

3.以下哪个不是普洱茶的主要产区?

A.西双版纳

B.临沧

C.大理

D.保山

答案:C

4.以下哪项是云南省普洱市最具代表性的民族?

A.傣族

B.彝族

C.哈尼族

D.拉祜族

答案:D

5.普洱市位于哪个省份?

A.贵州

B.四川

C.云南

D.广西

答案:C

6.以下哪个不是普洱市的主要河流?

A.澜沧江

B.湄公河

C.普洱河

D.红河

答案:D

7.以下哪个是普洱市的主要旅游景点?

A.西双版纳

B.大理古城

C.西山龙门

D.傣族园

答案:A

8.以下哪个不是普洱市的主要农产品?

A.橙子

B.茶叶

C.花生

D.玉米

答案:C

9.以下哪个不是普洱市的主要矿产资源?

A.锡

B.铜

C.铅

D.铝

答案:D

10.普洱市高等职业院校的数量大约为多少所?

A.5所

B.10所

C.15所

D.20所

答案:C

二、填空题(每题2分,共20分)

11.普洱市位于云南

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档