2026大厂招人笔试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.31千字
  • 约 9页
  • 2026-10-30 发布于广东
  • 举报

2026大厂招人笔试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪个是编程语言?

A.微软

B.Python

C.淘宝

D.微信

答案:B

2.计算机中存储数据的基本单位是?

A.位

B.字节

C.字

D.千字节

答案:B

3.以下哪个是操作系统?

A.百度

B.Windows

C.抖音

D.QQ

答案:B

4.4GB等于多少MB?

A.40

B.400

C.4000

D.4096

答案:D

5.人工智能的英文缩写是?

A.AI

B.VI

C.VR

D.BI

答案:A

6.数据库常见的关系模型不包括?

A.层次模型

B.网状模型

C.树状模型

D.关系模型

答案:C

7.以下不属于云计算服务模式的是?

A.IaaS

B.PaaS

C.SaaS

D.TaaS

答案:D

8.软件开发流程的顺序通常是?

A.设计、编码、测试、需求分析

B.需求分析、设计、编码、测试

C.编码、测试、需求分析、设计

D.测试、需求分析、设计、编码

答案:B

9.数据结构中,栈的特点是?

A.先进先出

B.先进后出

C.随机进出

D.后进后出

答案:B

10.计算机网络中,TCP协议的主要功能是?

A.提供无连接服务

B.确保数据可靠传输

C.进行路由选择

D.分配IP地址

答

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档