2026年医学检验学考试真题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.77千字
  • 约 7页
  • 2026-10-30 发布于四川
  • 举报

2026年医学检验学考试练习题及答案

一、选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪个不是医学检验的基本类型?

A.生化检验

B.免疫检验

C.微生物检验

D.药物检验

答案:D

2.下列哪种检测方法属于光谱分析法?

A.比色法

B.紫外可见分光光度法

C.电泳法

D.荧光分析法

答案:B

3.血常规检测中,以下哪个指标表示红细胞计数?

A.Hb

B.RBC

C.WBC

D.PLT

答案:B

4.以下哪个不是尿常规检测的项目?

A.尿蛋白

B.尿糖

C.尿比重

D.尿淀粉酶

答案:D

5.以下哪种血清酶活性升高提示急性心肌梗死?

A.AST

B.ALT

C.CK

D.LDH

答案:C

6.以下哪种疾病可能导致血尿酸升高?

A.肾小球肾炎

B.痛风

C.肝硬化

D.糖尿病

答案:B

7.以下哪个不属于免疫球蛋白?

A.IgA

B.IgD

C.IgE

D.IgM

答案:D

8.以下哪种病原体引起的感染可以通过微生物检验检测?

A.结核杆菌

B.沙门氏菌

C.肺炎支原体

D.病毒

答案:B

9.以下哪个不是医学检验实验室常用的质控物?

A.血浆

B.尿液

C.血清

D.红细胞悬液

答案:A

10.以下哪个不属于医学检验的基本职能?

A.检验样本的收集和制备

B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档