2026大数据考试题及答案A卷.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.23千字
  • 约 9页
  • 2026-10-30 发布于广东
  • 举报

2026大数据考试题及答案A卷

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种不是大数据的特征?

A.大量

B.高速

C.高价

D.多样

答案:C

2.常见的大数据存储系统是?

A.HDFS

B.FTP

C.HTTP

D.SMTP

答案:A

3.以下哪个是大数据分析工具?

A.Excel

B.Hive

C.Word

D.PowerPoint

答案:B

4.大数据处理流程不包括?

A.数据采集

B.数据存储

C.数据删除

D.数据分析

答案:C

5.以下哪种数据库适合大数据处理?

A.MySQL

B.MongoDB

C.SQLServer

D.Access

答案:B

6.大数据的4V特征中,Velocity代表?

A.大量

B.多样

C.高速

D.价值

答案:C

7.以下哪个不是数据挖掘算法?

A.K-Means

B.冒泡排序

C.决策树

D.关联规则

答案:B

8.大数据应用不包括?

A.精准营销

B.天气预报

C.个人储蓄

D.交通流量分析

答案:C

9.以下哪个不属于大数据安全技术?

A.数据加密

B.数据备份

C.数据共享

D.访问控制

答案:C

10.以下哪种数据格式常用于大数据?

A.XML

B.JSON

C.TXT

D.DOC

答案:B

二、多

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档