2026大学国画考试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2千字
  • 约 9页
  • 2026-10-30 发布于广东
  • 举报

2026大学国画考试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.国画中“四君子”不包括以下哪种?

A.梅

B.兰

C.菊

D.桃

答案:D

2.以下哪位是唐代著名画家?

A.吴道子

B.赵孟頫

C.唐寅

D.八大山人

答案:A

3.宣纸最早产于哪个朝代?

A.汉代

B.唐代

C.宋代

D.明代

答案:B

4.国画中常用的“皴法”不包括?

A.披麻皴

B.斧劈皴

C.柳叶皴

D.海浪皴

答案:D

5.以下哪种颜色不属于国画传统的“三原色”?

A.红

B.黄

C.蓝

D.绿

答案:D

6.被称为“画圣”的是?

A.顾恺之

B.阎立本

C.吴道子

D.张择端

答案:C

7.国画《溪山行旅图》的作者是?

A.范宽

B.李成

C.郭熙

D.董源

答案:A

8.以下哪种工具不是国画常用工具?

A.毛笔

B.钢笔

C.宣纸

D.墨汁

答案:B

9.中国古代绘画理论“六法”提出者是?

A.谢赫

B.顾恺之

C.张彦远

D.荆浩

答案:A

10.国画中“工笔”注重的是?

A.意境

B.写实

C.写意

D.抽象

答案:B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.国画按题材可分为?

A.人物画

B.山水画

C.花鸟画

D.动物画

答案:ABC

2.以下属于清代“四僧

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档