2026大学考试题库及答案大全.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.05千字
  • 约 9页
  • 2026-10-30 发布于广东
  • 举报

2026大学考试题库及答案大全

单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪个是计算机的核心部件?

A.键盘

B.鼠标

C.CPU

D.显示器

答案:C

2.以下哪种文学体裁不属于诗歌?

A.词

B.赋

C.小说

D.绝句

答案:C

3.细胞呼吸的主要场所是?

A.叶绿体

B.线粒体

C.内质网

D.核糖体

答案:B

4.下列哪个是中国古代四大发明之一?

A.针灸

B.地动仪

C.活字印刷术

D.浑天仪

答案:C

5.下列哪种气体属于温室气体?

A.氧气

B.氮气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:C

6.下列哪个朝代是中国历史上第一个统一的封建王朝?

A.夏朝

B.商朝

C.秦朝

D.汉朝

答案:C

7.数学中函数\(y=x^2\)的图像是?

A.直线

B.抛物线

C.双曲线

D.椭圆

答案:B

8.下列哪种乐器属于弦乐器?

A.小号

B.长笛

C.二胡

D.架子鼓

答案:C

9.太阳系中体积最大的行星是?

A.地球

B.木星

C.火星

D.土星

答案:B

10.下列哪种物质是纯净物?

A.空气

B.海水

C.氧气

D.牛奶

答案:C

多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列属于中国古典文学四大名著的有()

A.《西游记》

B.《封神演义》

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档