2025年全国禁毒知识应知应会网络竞赛题库及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.01千字
  • 约 6页
  • 2026-10-30 发布于四川
  • 举报

2025年全国禁毒知识应知应会网络竞赛题库及答案.docx

2025年全国禁毒知识应知应会网络竞赛题库及答案

1.题目:以下哪项不属于我国《禁毒法》规定的毒品?

A.鸦片

B.海洛因

C.冰毒

D.安眠药

答案:D

2.题目:以下哪种行为不属于非法种植毒品原植物?

A.种植罂粟

B.种植大麻

C.种植古柯

D.种植茶叶

答案:D

3.题目:我国《禁毒法》规定,对涉嫌毒品犯罪的犯罪嫌疑人,以下哪种措施是合法的?

A.拘留

B.拘传

C.审查

D.搜查

答案:B

4.题目:以下哪种毒品属于中枢神经系统兴奋剂?

A.吗啡

B.海洛因

C.冰毒

D.阿普唑仑

答案:C

5.题目:以下哪个城市被称为“世界毒品之都”?

A.金三角

B.柏林

C.曼谷

D.阿姆斯特丹

答案:A

6.题目:以下哪种方法不能有效预防青少年吸毒?

A.增强家庭教育

B.加强学校教育

C.限制青少年娱乐活动

D.提高青少年法律意识

答案:C

7.题目:以下哪个国家是全球最大的毒品消费国?

A.美国

B.中国

C.俄罗斯

D.巴西

答案:A

8.题目:以下哪种毒品对人体危害最大?

A.鸦片

B.海洛因

C.冰毒

D.大麻

答案:B

9.题目:以下哪个组织负责全球毒品犯罪的监测和打击?

A.联合国毒品和犯罪问题办公室

B.国际刑警组织

C.世界卫

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档