- 0
- 0
- 约1.32千字
- 约 5页
- 2026-10-30 发布于四川
- 举报
2025国考上海气象装备保障与计量检定技术题库含答案
一、选择题
1.以下哪项是气象装备保障与计量检定技术中常用的温度传感器?
A.热电偶
B.热敏电阻
C.光电传感器
D.气体传感器
答案:B
2.在气象装备的计量检定中,以下哪项设备主要用于测量风速?
A.风速仪
B.风向标
C.温湿度计
D.气压计
答案:A
3.以下哪种气象装备的计量检定方法属于直接测量法?
A.气象仪器检定
B.气象传感器校准
C.气象数据采集系统检测
D.气象仪器比对
答案:A
4.以下哪项是气象装备保障与计量检定技术中常用的湿度传感器?
A.湿度计
B.氯化锂湿度传感器
C.氧化锆湿度传感器
D.红外湿度传感器
答案:B
5.在气象装备的计量检定中,以下哪个参数是必须检测的?
A.温度
B.湿度
C.压力
D.所有以上参数
答案:D
二、填空题
1.气象装备保障与计量检定技术中的温度传感器主要包括________、________和________。
答案:热电偶、热敏电阻、铂电阻
2.气象装备的计量检定中,风速仪的测量范围一般为________m/s至________m/s。
答案:0.2m/s至50m/s
3.气象装备保障与计量检定技术中,湿度传感器的主要类型有________、________和________。
答案:氯化
您可能关注的文档
最近下载
- DIN3961-1978圆柱齿轮轮齿的公差.doc VIP
- AGMA 2000--A88-中文翻译版本.pdf VIP
- 技术文件格式要求.pdf VIP
- 青少年常见心理问题及应对策略中学生心理健康教育主题班会PPT.pptx VIP
- 2026年消防宣传月——隐患随手拍安全在身边主题班会.pptx VIP
- 第一次全国水利普查名录内河流湖泊代码、名录外河流湖泊代码.pdf VIP
- 一种回流加热节流装置及地面节流系统.pdf VIP
- 2026年研学旅行安全知识培训课件.pptx VIP
- 骨科入科宣教ppt课件.pptx VIP
- 【9页】最新电气工程及其自动化专业职业生涯规划书4000字数.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)