2025年5G 知识竞赛试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.13千字
  • 约 5页
  • 2026-10-30 发布于四川
  • 举报

2025年5G知识竞赛试题及答案

一、选择题

1.以下哪项不是5G的关键技术之一?

A.毫米波通信

B.大规模MIMO

C.长距离无线充电

D.网络切片

答案:C

2.5G网络的理论峰值下载速度可以达到多少?

A.1Gbps

B.10Gbps

C.20Gbps

D.50Gbps

答案:C

3.以下哪个不是5G网络的主要应用场景?

A.增强移动宽带(eMBB)

B.低时延高可靠通信(URLLC)

C.物联网(IoT)

D.高速铁路

答案:D

4.在5G网络中,以下哪种技术可以降低网络的延迟?

A.网络切片

B.大规模MIMO

C.边缘计算

D.毫米波通信

答案:C

5.以下哪个国家在5G专利数量上位居全球第一?

A.美国

B.中国

C.日本

D.韩国

答案:B

二、填空题

1.5G网络的频率范围主要分布在______和______。

答案:低频段、高频段

2.5G网络的核心网采用的技术是______。

答案:服务化架构(SBA)

3.在5G网络中,______技术可以实现低时延高可靠通信。

答案:超可靠低延迟通信(URLLC)

4.5G网络可以支持______连接数,满足物联网大规模连接的需求。

答案:100亿

5.5G网络切片技术可以将一个物理网络划分为多个______网络。

答

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档