2025年免疫规划竞赛题库及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.11千字
  • 约 5页
  • 2026-10-30 发布于四川
  • 举报

2025年免疫规划竞赛题库及答案

一、选择题

1.以下哪个疫苗是用于预防新冠病毒的?

A.某流感疫苗

B.某乙型肝炎疫苗

C.某新型冠状病毒疫苗

D.某肺炎球菌疫苗

答案:C

2.以下哪种疾病不属于我国免疫规划疫苗可预防的疾病?

A.肺结核

B.麻疹

C.百日咳

D.白喉

答案:A

3.儿童接种卡介苗的最佳时间是什么?

A.出生后24小时内

B.出生后1个月内

C.出生后3个月内

D.出生后6个月内

答案:A

4.以下哪个疫苗是我国免疫规划中唯一要求在成年人群中接种的疫苗?

A.肺炎球菌疫苗

B.乙型肝炎疫苗

C.麻疹疫苗

D.流感疫苗

答案:D

5.以下哪个疫苗是用于预防宫颈癌的?

A.某乙型肝炎疫苗

B.某流感疫苗

C.某人乳头瘤病毒疫苗

D.某肺炎球菌疫苗

答案:C

二、填空题

1.我国免疫规划疫苗包括_________种疫苗,可预防_________种疾病。

答案:14,15

2.儿童免疫规划疫苗接种时间表分为_________、_________、_________三个阶段。

答案:出生至1岁,1岁至3岁,3岁至6岁

3.免疫规划疫苗的接种原则包括_________、_________、_________。

答案:安全、有效、及时

4.免疫规划疫苗的储存和运输要求_________、___

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档