2025年药品入库题库模板及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.17千字
  • 约 6页
  • 2026-10-30 发布于四川
  • 举报

2025年药品入库题库模板及答案

一、单选题

1.以下哪项是药品入库的基本原则?

A.先进先出

B.先进后出

C.随机存放

D.后进先出

答案:A

2.药品入库时,对于同一批号的药品,以下哪项操作是正确的?

A.混合存放

B.分开存放

C.随意存放

D.按照生产日期存放

答案:B

3.药品入库时,以下哪个因素不影响药品的储存质量?

A.温度

B.湿度

C.光照

D.药品摆放顺序

答案:D

4.药品入库时,以下哪种药品应该单独存放?

A.普通药品

B.易爆药品

C.易潮解药品

D.贵重药品

答案:D

5.药品入库后,以下哪个环节不需要进行质量检查?

A.入库验收

B.存储期间

C.出库

D.药品销售

答案:D

二、多选题

6.药品入库时,以下哪些因素会影响药品的储存质量?

A.温度

B.湿度

C.光照

D.储存时间

答案:A、B、C、D

7.以下哪些药品需要按照特殊要求存放?

A.冷藏药品

B.遮光药品

C.防潮药品

D.易爆药品

答案:A、B、C、D

8.药品入库时,以下哪些环节需要进行质量检查?

A.入库验收

B.存储期间

C.出库

D.药品销售

答案:A、B、C

9.药品入库时,以下哪些措施可以确保药品质量?

A.严格按照药品储存标准存放

B.定期检查药品质量

C.保持仓

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档