湖南省公务员2025年考试行测判断推理专项冲刺试卷(含答案).docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.06千字
  • 约 5页
  • 2026-10-30 发布于四川
  • 举报

湖南省公务员2025年考试行测判断推理专项冲刺试卷(含答案).docx

湖南省公务员2025年考试行测判断推理专项冲刺试卷(含答案)

一、类比推理

1.钟表:指针=纺织机:梭子

答案:梭子

2.火车:铁轨=船舶:海洋

答案:海洋

3.钢笔:墨水=电脑:电源

答案:电源

4.鸟:翅膀=鱼:鳍

答案:鳍

5.教师:教案=演员:剧本

答案:剧本

二、逻辑判断

1.如果A是正确的,那么B一定是错误的;如果C是错误的,那么D一定是正确的。如果D是正确的,那么以下哪项是正确的?

答案:A是错误的

2.所有爱看书的人都喜欢安静,部分喜欢安静的人喜欢独处。那么以下哪项是正确的?

答案:所有喜欢独处的人都爱看书

3.如果小王完成工作A,那么他就能得到奖励B。如果他没有得到奖励B,那么以下哪项是正确的?

答案:小王没有完成工作A

4.当天气晴朗时,我去公园散步;当天气阴雨时,我去健身房锻炼。那么以下哪项是正确的?

答案:我一定不会在同一个时间去公园散步和去健身房锻炼

5.要么小张参加比赛,要么小李参加比赛,但两人不能同时参加。如果小张参加了比赛,那么以下哪项是正确的?

答案:小李没有参加比赛

三、图形推理

1.请从所给四个图形中,选择一个与给定图形最相似的图形。

答案:B

2.请从所给四个图形中,选择一个与给定图形组成规律相同的图形。

答案:C

3.请从所给四个图形中,选择一个与给定图形有相同逻辑

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档