人教版五年级上册数学期中测试卷含答案(1)(完整可打印版).docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.37千字
  • 约 6页
  • 2026-10-30 发布于四川
  • 举报

人教版五年级上册数学期中测试卷含答案(1)(完整可打印版).docx

人教版五年级上册数学期中测试卷含答案(1)(完整可打印版)

一、填空题(每题2分,共20分)

1.一个三角形的高和底边共长10厘米,这个三角形的面积是________平方厘米。

答案:25

2.一个正方形的边长是8厘米,它的周长是________厘米,面积是________平方厘米。

答案:32,64

3.2.5平方米=________平方米________平方分米。

答案:2,5

4.一个长方体的长是10厘米,宽是6厘米,高是5厘米,这个长方体的表面积是________平方厘米,体积是________立方厘米。

答案:320,300

5.一个圆柱的高是10厘米,底面半径是5厘米,这个圆柱的体积是________立方厘米。

答案:785

6.4.8÷0.6=________。

答案:8

7.0.3×2.5=________。

答案:0.75

8.7.63.28=________。

答案:4.32

9.8.5×1.2=________。

答案:10.2

10.一个比例的两个内项分别是0.4和0.8,其中一个外项是0.5,另一个外项是________。

答案:1

二、选择题(每题2分,共20分)

1.一个长方形的长是12厘米,宽是5厘米,它的面积是()

A.60平方厘米

B.70平方厘米

C.120平方厘米

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档