2026年浙江省宁波市重点学校初一新生入学分班考试试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.01千字
  • 约 4页
  • 2026-10-30 发布于四川
  • 举报

2026年浙江省宁波市重点学校初一新生入学分班考试试题及答案.docx

2026年浙江省宁波市重点学校初一新生入学分班考试试题及答案

一、语文试题及答案

1.选择题:下列哪个成语与“滥竽充数”意思相近?

A.狐假虎威

B.推波助澜

C.鱼目混珠

答案:C

2.填空题:唐代诗人白居易的《赋得古原草送别》中,“离离原上草,一岁一枯荣”的下一句是______。

答案:野火烧不尽,春风吹又生。

3.阅读理解:阅读《小石潭记》一文,回答问题。

问题:作者在文中对小石潭的描写主要运用了什么修辞手法?

答案:对比、衬托

二、数学试题及答案

1.填空题:一个长方形的长是8厘米,宽是6厘米,它的面积是______平方厘米。

答案:48

2.解答题:某商店举行打折活动,一件原价为120元的衣服打8折,求打折后的价格。

答案:96元

3.应用题:小明骑自行车去图书馆,以每小时15公里的速度行驶,行驶了3小时到达。返回时,他加快速度,以每小时20公里的速度行驶。求小明返回时用了多少时间。

答案:2小时

三、英语试题及答案

1.选择题:下列哪个单词的过去式是ate?

A.eat

B.eaten

C.eating

答案:A

2.填空题:I______(be)astudent.

答案:am

3.阅读理解:阅读《TheCatandtheMouse》一文,回答问题。

问题:Whydidthem

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档