山西太原市高职单招职业技能测试题库试题附答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.41千字
  • 约 8页
  • 2026-10-30 发布于四川
  • 举报

山西太原市高职单招职业技能测试题库试题附答案.docx

山西太原市高职单招职业技能测试题库试题附答案

1.题目:以下哪项属于计算机硬件?

A.操作系统

B.硬盘

C.数据库

D.编译器

答案:B

2.题目:以下哪种编程语言是面向对象的?

A.C

B.C++

C.Java

D.Python

答案:C

3.题目:在Excel中,以下哪个函数用于求和?

A.SUM

B.AVERAGE

C.COUNT

D.MAX

答案:A

4.题目:以下哪个单位用于表示计算机内存大小?

A.GB

B.KB

C.MB

D.TB

答案:A

5.题目:在计算机网络中,以下哪种协议用于文件传输?

A.HTTP

B.FTP

C.SMTP

D.Telnet

答案:B

6.题目:以下哪个操作系统是开源的?

A.Windows

B.macOS

C.Linux

D.Android

答案:C

7.题目:以下哪个软件不属于办公软件?

A.Word

B.Excel

C.PowerPoint

D.Photoshop

答案:D

8.题目:以下哪种编程范式主要用于降低程序复杂性?

A.面向过程

B.面向对象

C.函数式编程

D.命令式编程

答案:B

9.题目:在数据库中,以下哪种语句用于插入数据?

A.SELECT

B.INSERT

C.UPDATE

D

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档