2026大连入党考试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.93千字
  • 约 9页
  • 2026-10-30 发布于广东
  • 举报

2026大连入党考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.中国共产党的宗旨是()

A.实现社会主义现代化

B.全心全意为人民服务

C.坚持党的基本路线和基本纲领

D.坚持四项基本原则

答案:B

2.党的最高理想和最终目标是()

A.实现社会主义

B.实现共产主义

C.实现共同富裕

D.全面建设小康社会

答案:B

3.中国共产党的根本组织原则是()

A.集体领导

B.民主集中制

C.领导负责制

D.少数服从多数

答案:B

4.党的()是党的全部工作和战斗力的基础。

A.基层组织

B.干部

C.党员

D.领导干部

答案:A

5.党员的党龄从()之日算起。

A.支部大会通过他为预备党员

B.上级组织批准他为预备党员

C.预备期满转为正式党员

D.填写入党志愿书

答案:C

6.中国共产党以()作为自己的行动指南。

A.马克思列宁主义、毛泽东思想

B.邓小平理论

C.“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想

D.以上都是

答案:D

7.党的全国代表大会每()年举行一次。

A.3

B.4

C.5

D.6

答案:C

8.申请入党的人,要填写入党志愿书,要有()名正式党员作介绍人。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

9.党

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档