2026大唐杯的考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.61千字
  • 约 9页
  • 2026-10-30 发布于广东
  • 举报

2026大唐杯的考试题及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.5G中RRC连接重建的原因不包括()

A.无线链路失败

B.切换失败

C.正常释放

D.RRC重配置失败

答案:C

2.以下哪种调制方式的频谱效率最高()

A.BPSK

B.QPSK

C.16QAM

D.64QAM

答案:D

3.下列不属于5G核心网网元的是()

A.AMF

B.SMF

C.eNodeB

D.UPF

答案:C

4.5G采用的载波带宽最大可达()

A.100MHz

B.200MHz

C.400MHz

D.800MHz

答案:C

5.物联网中,以下哪种技术主要用于短距离通信()

A.LoRa

B.ZigBee

C.NB-IoT

D.卫星通信

答案:B

6.以下哪个是5G低功耗大连接场景的典型应用()

A.智能电网

B.高清视频

C.自动驾驶

D.工业控制

答案:A

7.5G网络中,gNB与核心网之间的接口是()

A.Xn

B.S1

C.NG

D.Uu

答案:C

8.以下哪种编码方式用于5G控制信道()

A.Turbo码

B.LDPC码

C.Polar码

D.RS码

答案:C

9.物联网的感知层不包括以下哪种设备()

A.传感器

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档