宁夏中卫市高职单招职业技能测试真题及参考答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.02千字
  • 约 5页
  • 2026-10-30 发布于四川
  • 举报

宁夏中卫市高职单招职业技能测试真题及参考答案.docx

宁夏中卫市高职单招职业技能测试练习题及参考答案

一、选择题(每题2分,共20分)

1.宁夏中卫市地处我国哪个地理区域?

A.西南地区

B.华北地区

C.西北地区

D.华东地区

答案:C

2.以下哪个不是宁夏中卫市的主要农作物?

A.小麦

B.水稻

C.玉米

D.花生

答案:B

3.宁夏中卫市著名的旅游景点是?

A.西夏王陵

B.沙湖

C.镇北堡影视城

D.中卫高庙

答案:D

4.宁夏中卫市的市树是?

A.油松

B.杨树

C.桦树

D.枫树

答案:A

5.以下哪个不是宁夏中卫市的主要民族?

A.汉族

B.回族

C.蒙古族

D.壮族

答案:D

6.宁夏中卫市的主要河流是?

A.黄河

B.长江

C.淮河

D.海河

答案:A

7.以下哪个不是宁夏中卫市的主要矿产资源?

A.煤炭

B.石油

C.天然气

D.铁矿石

答案:D

8.宁夏中卫市的主要气候类型是?

A.温带季风气候

B.亚热带季风气候

C.温带大陆性气候

D.热带雨林气候

答案:C

9.宁夏中卫市的城市名片是?

A.中国枸杞之乡

B.中国沙漠旅游城市

C.中国葡萄酒城

D.中国石墨烯之都

答案:B

10.宁夏中卫市的高职单招考试中,以下哪项不是职业技能测试的内容?

A.专业技能

B.职业素养

C.职业道德

D.文化

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档