2026大型发电厂考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.41千字
  • 约 6页
  • 2026-10-30 发布于广东
  • 举报

2026大型发电厂考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.火力发电厂中,锅炉的主要作用是()

A.发电B.产生蒸汽C.加热水D.燃烧煤炭

答案:B

2.发电机输出的电压一般是()

A.220VB.380VC.10-20kVD.35kV

答案:C

3.下列哪种设备不属于电气一次设备()

A.变压器B.断路器C.继电器D.隔离开关

答案:C

4.大型发电厂的冷却方式中,效率较高的是()

A.自然通风冷却塔B.机械通风冷却塔C.直流冷却D.循环冷却

答案:B

5.锅炉的过热器作用是()

A.加热给水B.提高蒸汽温度C.降低蒸汽压力D.分离汽水

答案:B

6.发电机的转子主要由()组成。

A.铁芯和绕组B.定子和转子C.风扇和轴D.电刷和滑环

答案:A

7.火力发电厂中,煤粉制备系统的作用是()

A.输送煤粉B.储存煤粉C.磨制煤粉D.燃烧煤粉

答案:C

8.变压器的主要作用是()

A.改变电压B.改变电流C.改变功率D.改变频率

答案:A

9.大型发电厂的厂用电率一般为()

A.1%-2%B.3%-8%C.10%-15

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档