2026年西师版三年级数学上册期末试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约4.03千字
  • 约 15页
  • 2026-10-30 发布于四川
  • 举报

2026年西师版三年级数学上册期末试题及答案.docx

2026年西师版三年级数学上册期末试题及答案

考试时间:80分钟满分:100分姓名:________班级:________

一、填空题(每空1分,共20分)

1、一个数的35是24,这个数是________。

答案:40

解析:设这个数为x,35x=

2、5000米=________千米,2小时=________分。

答案:5120

解析:1千米=1000米,所以5000米=5千米;1小时=60分,所以2小时=120分。

3、一个长方形的长是12cm,宽是5cm,它的周长是________cm。

答案:34

解析:长方形的周长=长×2+宽×2=12×2+5×2=24+10=34cm。

4、比较大小:23________12(填“>”、“<”或“=”)。

答案:>

解析:23和12通分后为46和

5、用“一定”、“可能”、“不可能”填空:明天________会下雨。

答案:可能

解析:明天是否会下雨不能确定,属于不确定事件,所以填“可能”。

6、3个14是________。

答案:34

解析:

7、小明有15元,买一本6元的书,还剩________元。

答案:9

解析:15-6=9。

8、一个数的13是12,这个数是________。

答案:36

解析:设这个数为x,13x=12

9、5千克=_

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档