- 0
- 0
- 约8.6千字
- 约 26页
- 2026-10-31 发布于四川
- 举报
公路水运试验检测考试题库考题及答案
一、判断题(每题1分,共30分)
1.公路水运工程试验检测机构等级分为甲级、乙级、丙级和专项等级。
答案:正确
解析:公路工程专业分为甲、乙、丙级及桥梁隧道工程、交通工程等专项等级,水运工程专业分为甲、乙、丙级。
2.从事公路水运工程试验检测工作的人员,应当通过考试取得相应资格证书后,方可从事试验检测工作。
答案:正确
3.计量器具一经检定合格,即可长期使用,无需再进行检定或校准。
答案:错误
解析:计量器具必须按规定周期进行检定或校准,以保证量值准确可靠。
4.标准物质具有可溯源性,可用于仪器校准、测量方法评价和质量控制。
答案:正确
5.水泥安定性检验发生争议时,应以试饼法的结果为准。
答案:错误
解析:雷氏法为标准法,试饼法为代用法,有争议时应以雷氏法(雷氏夹法)为准。
6.混凝土强度等级C30表示该混凝土立方体抗压强度标准值为30MPa。
答案:正确
7.沥青针入度越大,表示沥青越硬、稠度越大。
答案:错误
解析:针入度是沥青稠度的条件粘度指标,针入度值越大表示沥青越软。
8.土的压实度是指现场实测干密度与室内标准击实试验所得最大干密度的比值,以百分数表示。
答案:正确
9.钢筋拉伸试验中,断后伸长率的测定结果与试样标距无关。
答案:错误
解析:伸长率与标距有关,同一材料采用不同标距(如5d0、
10.
您可能关注的文档
- 2026个人绩效考核总结报告.docx
- 2026年消防演练组织流程及注意事项.docx
- 2026汽车修理工(初级)考试题模拟考试题库(附答案).docx
- 2026社会工作员考试(社会工作基础知识)测试题及答案.docx
- 2026育儿嫂试题及答案.docx
- 2026职业技能鉴定考试(网络与信息安全管理员)精选模拟试题及答案一.docx
- 安徽2026年高级社会工作师考试(社会工作实务高级)仿真试题及答案.docx
- 初级导游人员资格考试(政策与法律法规、导游业务)综合练习题及答案(西藏2026).docx
- 大咯血的应急预案及程序.docx
- 迪庆州基层法律服务工作者执业核准考试在线自测试题库及答案(2026年).docx
最近下载
- 山东九五高中协作体2026-2027学年高三年级10月学习质量综合评估物理+答案.docx VIP
- 2025一级注册消防工程师继续教育(消防设施规范)试题及参考答案.docx VIP
- 山东省九五高中协作体2027届高三上学期10月学习质量综合评估数学试卷(含答案).pdf VIP
- 2021版中国尖锐湿疣临床诊疗指南.pptx VIP
- GB∕T 324-2008 焊缝符号表示法(高清版).pdf
- 2018年数学(2-2):活页(十一)word版含解析.docx VIP
- 肛门鳞状细胞癌前病变规范化防治中国专家共识(2026版).pptx VIP
- 部编版小学语文六年级上册第三单元测试卷含答案(共3套).doc VIP
- 教师资格证《语文学科知识与教学能力(初级中学)》真题及解析(2026上半年).pdf VIP
- 河道水面线推求及参数选取方法.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)