2026大学有限元考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.66千字
  • 约 7页
  • 2026-10-31 发布于广东
  • 举报

2026大学有限元考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.有限元法中,单元是()。

A.整体结构B.结构的一部分C.节点D.边界

答案:B

2.以下哪种单元属于一维单元()。

A.三角形单元B.矩形单元C.杆单元D.四面体单元

答案:C

3.有限元分析的第一步通常是()。

A.建立有限元模型B.求解方程C.后处理D.施加边界条件

答案:A

4.形函数的值在节点上()。

A.为0B.为1C.不确定D.介于0和1之间

答案:B

5.平面应力问题的应力分量有()个。

A.2B.3C.4D.6

答案:B

6.有限元中,节点位移是()。

A.基本未知量B.已知量C.无关量D.常量

答案:A

7.等参单元是指()。

A.几何形状和位移模式相同B.节点数相同

C.自由度相同D.材料参数相同

答案:A

8.以下不属于有限元软件的是()。

A.ANSYSB.MATLABC.ABAQUSD.NASTRAN

答案:B

9.有限元法求解的是()问题。

A.精确解B.近似解C.解析解D.特解

答案:B

10.平面应变问题的应变分量有(

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档