2026大学障碍考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.1千字
  • 约 9页
  • 2026-10-31 发布于广东
  • 举报

2026大学障碍考试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.障碍类型中,哪种属于物理障碍?

A.偏见

B.噪音

C.误解

D.态度

答案:B

2.遇到信息传递障碍时,首先应?

A.指责对方

B.重新传递

C.检查渠道

D.放弃沟通

答案:C

3.心理障碍不包括以下哪项?

A.自卑

B.墙壁

C.紧张

D.恐惧

答案:B

4.以下哪个不是沟通技术障碍的表现?

A.语言模糊

B.符号错误

C.文化差异

D.缺乏技能

答案:C

5.组织障碍可能源于?

A.个人性格

B.部门利益冲突

C.外部天气

D.手机故障

答案:B

6.环境障碍会影响?

A.沟通效果

B.个人心情

C.工作效率

D.以上都是

答案:D

7.克服文化障碍的关键是?

A.保持自我

B.尊重差异

C.拒绝交流

D.改变对方

答案:B

8.以下哪种是生理障碍?

A.色盲影响信息接收

B.情绪低落

C.团队矛盾

D.信息过载

答案:A

9.沟通中语义不明属于?

A.心理障碍

B.技术障碍

C.物理障碍

D.组织障碍

答案:B

10.社交障碍会导致?

A.朋友增多

B.交流减少

C.合作顺利

D.自信提升

答案:B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.常见的障碍类型有?

A.物理障碍

B.心

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档