2026大专药师考试题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.24千字
  • 约 9页
  • 2026-10-31 发布于广东
  • 举报

2026大专药师考试题目及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种药物可用于治疗高血压?

A.青霉素

B.硝苯地平

C.阿司匹林

D.维生素C

答案:B

2.属于麻醉药品的是?

A.地西泮

B.吗啡

C.氯氮卓

D.苯巴比妥

答案:B

3.药物的副作用是指?

A.用药剂量过大引起的反应

B.用药时间过长引起的反应

C.在治疗剂量下出现的与治疗目的无关的作用

D.药物在体内蓄积引起的反应

答案:C

4.能抑制胃酸分泌的药物是?

A.氢氧化铝

B.西咪替丁

C.硫糖铝

D.铋剂

答案:B

5.胰岛素的主要不良反应是?

A.过敏反应

B.低血糖反应

C.肝功能损害

D.胃肠道反应

答案:B

6.治疗癫痫持续状态的首选药物是?

A.苯巴比妥

B.苯妥英钠

C.地西泮

D.丙戊酸钠

答案:C

7.具有耳毒性的药物是?

A.青霉素

B.链霉素

C.氯霉素

D.红霉素

答案:B

8.以下哪种药物可用于预防晕动病?

A.氯苯那敏

B.苯海拉明

C.西替利嗪

D.赛庚啶

答案:B

9.可用于治疗巨幼细胞贫血的药物是?

A.铁剂

B.维生素B12

C.叶酸

D.B和C

答案:D

10.糖皮质激素的药理作用不包括?

A.抗炎

B.抗过敏

C.抗休克

D.抗病毒

答案:D

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档