部编版六年级数学下学期期末真题试卷.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.8千字
  • 约 10页
  • 2026-10-31 发布于四川
  • 举报

部编版六年级数学下学期期末真题试卷.docx

部编版六年级数学下学期期末真题试卷

考试时间:90分钟满分:100分姓名:________班级:________

一、填空题(每空1分,共20分)

1、一个数的35是24,这个数是________。

答案:40

解析:设这个数为x,35x=

2、23+16的结果是________。

答案:5

3、小明有50元,他用了310,还剩________元。

答案:35元

解析:剩余金额=50-

4、一个圆的半径是5cm,它的直径是________cm,周长是________cm,面积是________cm2。

答案:10cm31.4cm78.5cm2

解析:直径=2×5=10cm;周长=3.14×10=31.4cm;面积

5、58÷14的结果是________。

答案:5

6、折扣是“九五折”,表示现价是原价的________%。

答案:95

解析:折扣“九五折”表示现价是原价的95%

7、23×56+13的计算结果是________。

答案:

8、圆柱的底面积是12dm2,高是4dm,体积是________dm3。

答案:48dm3

解析:体积=底面积×高=12×4=48dm3

9、34÷25的结果是________。

答案:15

10、如果一个数的27是14,这个数是

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档