温室设施试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.87千字
  • 约 10页
  • 2026-10-31 发布于河南
  • 举报

温室设施试题及答案

一、单项选择题(共20分)

1.温室中最主要的覆盖材料是()。

答案:塑料薄膜

2.下列哪种温室结构形式具有较好的抗风雪荷载能力?()

答案:连栋温室

3.在温室环境中,为了降低夜间热量散失,通常采用的保温措施是()。

答案:加盖保温幕

4.温室自然通风主要依靠()来实现。

答案:热压通风和风压通风

5.PC板(聚碳酸酯板)的主要优点是()。

答案:抗冲击性强、透光率高

6.温室灌溉系统中,最节水且能结合施肥的灌溉方式是()。

答案:滴灌

7.下列哪种加温方式属于局部加温?()

答案:热风炉加温

8.温室覆盖材料中,透光率最高且无紫外线阻隔的是()。

答案:普通玻璃

9.在夏季高温季节,为了降低温室温度,通常采取的措施不包括()。

答案:增加光照强度

10.温室大棚的“三高三低”是指()。

答案:高产量、高产值、高效益;低消耗、低成本、低污染

11.连栋温室的屋面形式中,排水性能最好且结构受力合理的是()。

答案:圆拱形

12.温室环境调控中,用于增加二氧化碳浓度的措施是()。

答案:二氧化碳施肥

13.下列哪种材料属于新型长寿无滴膜?()

答案:PO膜

14.温室通风口开启面积最大时,通风效率通常最高,但需注意()。

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档