浙江省衢州市高职单招语文考试题库(含答案).docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.04千字
  • 约 4页
  • 2026-10-31 发布于四川
  • 举报

浙江省衢州市高职单招语文考试题库(含答案).docx

浙江省衢州市高职单招语文考试题库(含答案)

一、选择题

1.下列词语中,字形没有错误的一项是()

A.铁的事实

B.草率从事

C.饥不择食

D.眼花缭乱

答案:D

2.下列词语中,加点字的注音全都正确的一项是()

A.横财(hèngcái)

B.横祸(hènghuò)

C.横逆(hèngnì)

D.横财(hèngcái)

答案:C

3.下列句子中,没有语病的一项是()

A.通过开展这项活动,使大家增强了环保意识。

B.由于他患病,所以未能参加这次比赛。

C.他把书遗忘在教室里了。

D.为了防止不再发生类似事故,我们加强了安全措施。

答案:C

4.下列成语中,与“前后矛盾”意思相近的一项是()

A.言而无信

B.出尔反尔

C.自相矛盾

D.言行一致

答案:C

5.下列句子中,使用了比喻修辞手法的一项是()

A.他像一座山一样站在那里。

B.他真的很高。

C.他很强大。

D.他很勇敢。

答案:A

二、填空题

1.“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流”出自宋代诗人____的《虞美人》。

答案:李煜

2.“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠”是唐代诗人____的诗句。

答案:张继

3.《离骚》是战国诗人____创作的文学作品。

答案:屈原

4.《红楼梦》是我国古代文学名著,其作

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档