文化概况试卷及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.91千字
  • 约 13页
  • 2026-10-31 发布于河南
  • 举报

文化概况试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.中国古代的“四大发明”不包括以下哪一项?

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.印刷术

答案:A

2.印度教的创始人是?

A.佛陀

B.老子

C.孔子

D.梵天

答案:D

3.雅典卫城上的主要建筑是?

A.罗马斗兽场

B.长城

C.巴特农神庙

D.金字塔

答案:C

4.中世纪欧洲的“黑暗时代”通常指的是?

A.15世纪至17世纪

B.5世纪至15世纪

C.18世纪至19世纪

D.20世纪至21世纪

答案:B

5.日本的“武士道”精神主要源于?

A.印度文化

B.中国文化

C.日本本土文化

D.西方文化

答案:C

6.非洲的“尼罗河文明”主要指的是?

A.埃及文明

B.非洲文明

C.美洲文明

D.欧洲文明

答案:A

7.希腊神话中的主神是?

A.雅典娜

B.阿波罗

C.宙斯

D.赫拉克勒斯

答案:C

8.伊斯兰教的圣书是?

A.佛经

B.旧约

C.新约

D.古兰经

答案:D

9.拜占庭帝国的首都是?

A.罗马

B.开罗

C.君士坦丁堡

D.马德里

答案:C

10.中国的“丝绸之路”主要连接?

A.中国与欧洲

B.中国与非洲

C.中国与美洲

D.中国与东南亚

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪些是

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档