- 0
- 0
- 约2.97千字
- 约 11页
- 2026-10-31 发布于河南
- 举报
物联网安全题库及答案
一、单项选择题,(总共10题,每题2分)。
1.在物联网设备中,以下哪项技术通常用于设备身份验证?
A.数字签名
B.模拟信号传输
C.无线电频率识别
D.红外线感应
答案:A
2.物联网设备的安全漏洞通常是由于什么原因造成的?
A.软件更新频繁
B.硬件设计复杂
C.固件不开放源代码
D.用户使用习惯良好
答案:C
3.在物联网通信中,以下哪种协议通常用于低功耗设备之间的通信?
A.HTTP
B.FTP
C.MQTT
D.SMTP
答案:C
4.物联网设备的安全更新通常通过什么方式实现?
A.有线连接
B.无线网络
C.物理访问
D.生物识别
答案:B
5.在物联网系统中,以下哪项措施可以有效防止中间人攻击?
A.使用HTTPS
B.物理隔离
C.设备加密
D.双因素认证
答案:C
6.物联网设备的安全漏洞通常会导致什么后果?
A.提高设备性能
B.增加设备寿命
C.数据泄露
D.提升用户体验
答案:C
7.在物联网设备中,以下哪项技术通常用于数据加密?
A.虚拟私人网络
B.椭圆曲线加密
C.公钥基础设施
D.光纤通信
答案:B
8.物联网设备的安全漏洞通常如何被利用?
A.提升设备功能
B.增加设备销量
C.远程控制设备
D.提高设备效率
答案:C
9.在物联网系统中,
您可能关注的文档
最近下载
- 建筑工程施工现场网格化管理制度.docx
- 统编版(2024)七年级上册历史期中复习:第1、2单元+期中 3套测试卷汇编(含答案).pdf
- (正版) ASTM E330-14原版完整文件.docx VIP
- 广东省深圳科学高中2025-2026学年高二上学期11月期中英语试题(含答案).pdf VIP
- 2026年宁夏中考英语试题(含答案)原卷.pdf
- 陕22G08 钢筋混凝土雨篷挑檐.docx VIP
- 南芯产品规格书SC8886.pdf VIP
- 光伏施工组织设计.doc VIP
- 《智能机器人》学习资料 题库 温州市继续教育 一般公需课.pdf VIP
- 施工现场机械设备检查技术规范 JGJ 160-2016知识培训.pptx
原创力文档

文档评论(0)