- 0
- 0
- 约2.75千字
- 约 13页
- 2026-10-31 发布于河南
- 举报
县遴选真题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.在我国,行政管理的根本原则是:
A.实事求是
B.民主集中制
C.统一指挥
D.以人为本
答案:B
2.我国政府行政管理的核心是:
A.经济管理
B.社会管理
C.政治管理
D.文化管理
答案:C
3.我国行政管理的主体是:
A.全国人民代表大会
B.国务院
C.地方各级人民政府
D.人民法院
答案:C
4.我国行政管理的客体是:
A.国家事务
B.政治事务
C.经济事务
D.社会事务
答案:D
5.我国行政管理的基本方法是:
A.经济方法
B.法律方法
C.行政方法
D.宣传方法
答案:C
6.我国行政管理的根本目的是:
A.维护国家利益
B.保障人民权益
C.促进社会发展
D.提高行政效率
答案:B
7.我国行政管理的基本职能是:
A.决策、执行、监督
B.计划、组织、协调
C.领导、管理、服务
D.教育、引导、监督
答案:A
8.我国行政管理的组织形式是:
A.集中制
B.分散制
C.民主集中制
D.联合制
答案:C
9.我国行政管理的基本原则不包括:
A.民主集中制
B.实事求是
C.以人为本
D.分工协作
答案:D
10.我国行政管理的特点不包括:
A.权威性
B.法制性
C.专业性
D.随机性
答案:D
二、
您可能关注的文档
最近下载
- 山东九五高中协作体2026-2027学年高三年级10月学习质量综合评估物理+答案.docx VIP
- 2025一级注册消防工程师继续教育(消防设施规范)试题及参考答案.docx VIP
- 山东省九五高中协作体2027届高三上学期10月学习质量综合评估数学试卷(含答案).pdf VIP
- 2021版中国尖锐湿疣临床诊疗指南.pptx VIP
- GB∕T 324-2008 焊缝符号表示法(高清版).pdf
- 2018年数学(2-2):活页(十一)word版含解析.docx VIP
- 肛门鳞状细胞癌前病变规范化防治中国专家共识(2026版).pptx VIP
- 部编版小学语文六年级上册第三单元测试卷含答案(共3套).doc VIP
- 教师资格证《语文学科知识与教学能力(初级中学)》真题及解析(2026上半年).pdf VIP
- 河道水面线推求及参数选取方法.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)