- 0
- 0
- 约1.84千字
- 约 8页
- 2026-10-31 发布于广东
- 举报
2026大学线上考试题型及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.“但愿人长久,千里共婵娟”中“婵娟”指的是?
A.月亮
B.姻缘
C.美女
答案:A
2.下列哪个是中国古代四大名著之一?
A.《封神演义》
B.《西游记》
C.《隋唐演义》
答案:B
3.世界上面积最大的海洋是?
A.大西洋
B.印度洋
C.太平洋
答案:C
4.人体最大的解毒器官是?
A.肾脏
B.肝脏
C.脾脏
答案:B
5.被称为“诗仙”的唐代诗人是?
A.杜甫
B.李白
C.王维
答案:B
6.下列哪种动物不属于哺乳动物?
A.蝙蝠
B.企鹅
C.海豚
答案:B
7.中国有多少个省级行政区?
A.32
B.34
C.36
答案:B
8.指南针最初叫什么?
A.司南
B.罗盘
C.指南鱼
答案:A
9.以下哪个是中国的传统节日?
A.圣诞节
B.感恩节
C.端午节
答案:C
10.地球自转一周的时间大约是?
A.1年
B.1月
C.1天
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列属于中国古代四大发明的有?
A.造纸术
B.印刷术
C.火药
D.指南针
答案:ABCD
2.以下哪些是描写春天的词语?
A.春暖花开
B.骄阳似火
C.草长莺飞
D.硕果累累
答案:
您可能关注的文档
最近下载
- 人教版物理八年级上册第六章质量与密度检测卷.docx VIP
- 最新2026年时事政治考点模拟题.docx VIP
- 血液透析室患者登记制度.doc VIP
- 电子产品工艺&质量知识连载分享之模块一:SMT工艺概览_V1.7_20261013.pdf
- 戏剧鉴赏(中央戏剧学院)超星尔雅学习通网课章节测试答案.docx VIP
- 2026年徐州公需课数字经济答案.docx VIP
- 华科精密华南总部及AI高速组件研发制造基地项目(一期)环境影响报告表.pdf VIP
- 2026年小学《江上》秋晚田园古诗优质课教学设计.docx VIP
- 三年级上册语文期中综合测试卷 (6)(含答案).pdf VIP
- 巴青县建筑垃圾资源化利用及填埋场建设项目水土保持报告表.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)