四川建筑安全员证c考试试题(含答案).docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.81千字
  • 约 10页
  • 2026-10-31 发布于四川
  • 举报

四川建筑安全员证c考试试题(含答案).doc

四川建筑安全员证c考试试题(含答案)

单项选择题(每题2分,共20分)

1.施工现场临时用电设备在()台及以上或设备总容量在50kW及以上者,应编制临时用电施工组织设计。

A.3

B.4

C.5

D.6

答案:C

2.下列哪种安全标志属于禁止标志?()

A.必须戴安全帽

B.禁止合闸

C.注意安全

D.当心触电

答案:B

3.高处作业是指在坠落高度基准面()m以上(含)有可能坠落的高处进行的作业。

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:A

4.安全色中,黄色表示()。

A.禁止

B.警告

C.指令

D.提示

答案:B

5.施工单位应当对管理人员和作业人员每年至少进行()次安全生产教育培训。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:A

6.塔式起重机的拆装作业必须在()进行。

A.温暖季节

B.白天

C.晴天

D.良好的照明条件的夜间

答案:B

7.()是建筑施工企业所有安全规章制度的核心。

A.安全检查制度

B.安全技术交底制度

C.安全教育制度

D.安全生产责任制度

答案:D

8.施工现场应设置专门的()处,严禁随意吸烟。

A.消毒

B.吸烟

C.防火

D.垃圾

答案:B

9.安全防护设施的验收,应具备施工组织设计及有关验算数据、安全防护设施验收记录、安全防护设施

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档