- 0
- 0
- 约2.23千字
- 约 9页
- 2026-10-31 发布于广东
- 举报
2026大专美育考试题及答案大全
单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪种艺术形式属于造型艺术?
A.音乐
B.绘画
C.舞蹈
D.戏剧
答案:B
2.美育的核心是?
A.艺术教育
B.自然美教育
C.社会美教育
D.科学美教育
答案:A
3.下列哪位是西方美学史上最早提出“美是理念”的人?
A.柏拉图
B.亚里士多德
C.康德
D.黑格尔
答案:A
4.以下不属于中国传统绘画“四君子”的是?
A.梅
B.兰
C.菊
D.桃
答案:D
5.《命运交响曲》的作者是?
A.莫扎特
B.贝多芬
C.肖邦
D.海顿
答案:B
6.下列哪种建筑风格以尖塔、大窗户及花窗玻璃为特点?
A.巴洛克风格
B.哥特式风格
C.洛可可风格
D.古典主义风格
答案:B
7.艺术起源的“模仿说”的代表人物是?
A.席勒
B.斯宾塞
C.亚里士多德
D.弗雷泽
答案:C
8.中国古代绘画理论中“六法”的提出者是?
A.顾恺之
B.谢赫
C.张彦远
D.荆浩
答案:B
9.以下属于现代舞代表人物的是?
A.乌兰诺娃
B.邓肯
C.芳廷
D.巴甫洛娃
答案:B
10.下列哪种色彩搭配属于互补色搭配?
A.红与绿
B.红与橙
C.蓝与紫
D.黄与绿
答案:A
多项选择题(每题2分,共10
您可能关注的文档
最近下载
- 高等教育法规概论习题库(附参考答案).docx VIP
- 人教版数学一年级上册《位置:左右》真题同步练习6(含答案和解析40题).docx VIP
- JB-QB-LD128FH-M可燃气体报警控制器安装使用说明书V1.0-利达.pdf
- 高危孕产妇专案管理工作质控指标考核表.docx VIP
- 《登高作业安全培训》课件.ppt VIP
- 2025年教师职称考试真题解析+答案.docx VIP
- 2026年江苏省南京市中考数学试卷附答案.docx VIP
- JBT 8521.2-2025 编织吊索 安全性 第2部分一般用途合成纤维圆形吊装带标准立项发展报告.docx VIP
- 动火培训课件作业.ppt VIP
- 2024年泰州市高级教师职称考试试题.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)