2026党积极分子考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.76千字
  • 约 9页
  • 2026-10-31 发布于广东
  • 举报

2026党积极分子考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.党的最高理想和最终目标是()

A.实现社会主义

B.实现共产主义

C.实现共同富裕

答案:B

2.中国共产党的宗旨是()

A.全心全意为人民服务

B.为社会主义服务

C.为党的事业服务

答案:A

3.党的根本组织原则是()

A.集体领导

B.民主集中制

C.民主制

答案:B

4.中国共产党成立于()

A.1920年

B.1921年

C.1922年

答案:B

5.党的思想路线是()

A.一切从实际出发

B.理论联系实际

C.实事求是,在实践中检验真理和发展真理

答案:C

6.党的十九大把()确立为党必须长期坚持的指导思想并写入党章。

A.毛泽东思想

B.邓小平理论

C.习近平新时代中国特色社会主义思想

答案:C

7.党员的党龄从()之日算起。

A.支部大会通过他为预备党员

B.预备期满转为正式党员

C.填写入党志愿书

答案:B

8.党的领导主要是()的领导。

A.政治、思想和组织

B.政治、经济和文化

C.经济、文化和组织

答案:A

9.中国特色社会主义最本质的特征是()

A.中国共产党领导

B.人民当家作主

C.依法治国

答案:A

10.发展党员,必须把()放在首位。

A.政

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档