2026道桥公司招聘考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.41千字
  • 约 9页
  • 2026-10-31 发布于广东
  • 举报

2026道桥公司招聘考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种是常见的桥梁基础形式?

A.扩大基础

B.独立基础

C.条形基础

D.筏板基础

答案:A

2.道路基层中,以下哪种材料强度较高?

A.石灰土

B.水泥稳定碎石

C.级配碎石

D.砂垫层

答案:B

3.桥梁的主要承重结构是?

A.桥面

B.桥墩

C.桥台

D.主梁

答案:D

4.以下哪种属于柔性路面?

A.水泥混凝土路面

B.沥青混凝土路面

C.块料路面

D.碾压混凝土路面

答案:B

5.道桥工程中,测量高程常用的仪器是?

A.水准仪

B.经纬仪

C.全站仪

D.钢尺

答案:A

6.土的含水量是指?

A.土中水的质量与干土质量之比

B.土中水的体积与干土体积之比

C.土中水的质量与湿土质量之比

D.土中水的体积与湿土体积之比

答案:A

7.桥梁伸缩缝的作用是?

A.美观

B.排水

C.适应梁体伸缩变形

D.防滑

答案:C

8.道路横断面中,行车道宽度主要取决于?

A.设计车速

B.交通量

C.车型

D.以上都是

答案:D

9.以下哪种不是桥梁上部结构的施工方法?

A.现浇法

B.预制安装法

C.顶推法

D.明挖法

答案:D

10.混凝土的耐久性不

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档