- 0
- 0
- 约1.99千字
- 约 6页
- 2026-10-31 发布于广东
- 举报
2026大学写作考试题型及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.下列哪种属于记叙文中的顺叙手法?
A.倒着叙述事件B.按照时间先后顺序叙述C.插入其他情节
答案:B
2.写作中,“飞流直下三千尺”运用了什么修辞手法?
A.比喻B.拟人C.夸张
答案:C
3.议论文的三要素不包括?
A.论点B.论据C.描写
答案:C
4.下列哪种文体注重抒发情感?
A.说明文B.抒情散文C.议论文
答案:B
5.书信的结尾一般用?
A.此致敬礼B.谢谢C.再见
答案:A
6.新闻写作要求?
A.虚构情节B.及时准确C.华丽辞藻
答案:B
7.下列哪个是小说的三要素之一?
A.时间B.人物C.对话
答案:B
8.诗歌写作中常运用的节奏方式是?
A.长短句结合B.全部长句C.全部短句
答案:A
9.写作时,为使文章条理清晰常用的方法是?
A.多用生僻字B.分段落C.不用标点
答案:B
10.说明文的主要目的是?
A.说服读者B.介绍事物C.抒发情感
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.写作的表达方式有?
A.记叙B.描写C.抒情D.议论E.说明
答案:ABCDE
2.
您可能关注的文档
最近下载
- 建筑工程施工现场网格化管理制度.docx
- 统编版(2024)七年级上册历史期中复习:第1、2单元+期中 3套测试卷汇编(含答案).pdf
- (正版) ASTM E330-14原版完整文件.docx VIP
- 广东省深圳科学高中2025-2026学年高二上学期11月期中英语试题(含答案).pdf VIP
- 2026年宁夏中考英语试题(含答案)原卷.pdf
- 陕22G08 钢筋混凝土雨篷挑檐.docx VIP
- 南芯产品规格书SC8886.pdf VIP
- 光伏施工组织设计.doc VIP
- 《智能机器人》学习资料 题库 温州市继续教育 一般公需课.pdf VIP
- 施工现场机械设备检查技术规范 JGJ 160-2016知识培训.pptx
原创力文档

文档评论(0)