精选技术岗题库中等(附答案).docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.47千字
  • 约 9页
  • 2026-10-31 发布于四川
  • 举报

精选技术岗题库中等(附答案)

单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种数据结构最适合实现队列?

A.栈

B.链表

C.哈希表

D.树

答案:B

2.以下哪个不是编程语言Python的内置数据类型?

A.列表

B.元组

C.集合

D.向量

答案:D

3.在SQL中,用于从表中选取数据的关键字是?

A.SELECT

B.INSERT

C.UPDATE

D.DELETE

答案:A

4.以下哪种排序算法的平均时间复杂度为O(nlogn)?

A.冒泡排序

B.插入排序

C.快速排序

D.选择排序

答案:C

5.操作系统中,进程的状态不包括以下哪个?

A.运行态

B.就绪态

C.阻塞态

D.休眠态

答案:D

6.以下哪种编程语言是面向对象的?

A.C

B.Fortran

C.Java

D.Pascal

答案:C

7.数据库中,主键的作用是?

A.唯一标识表中的每一行

B.提高查询速度

C.存储大量数据

D.连接不同的表

答案:A

8.以下哪种算法常用于图像识别?

A.深度优先搜索

B.卷积神经网络

C.动态规划

D.贪心算法

答案:B

9.在网络编程中,TCP协议的特点不包括?

A.面向连接

B.可靠传输

C.无连接

D.流量控制

答案:C

10.以下哪种数据结构可以

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档