山东建筑学诊断测试精选(附答案).docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.36千字
  • 约 9页
  • 2026-10-31 发布于四川
  • 举报

山东建筑学诊断测试精选(附答案).doc

山东建筑学诊断测试精选(附答案)

单项选择题

1.山东建筑大学的前身是()

A.山东建筑工程学校

B.山东建筑学院

C.山东城市建设学校

D.山东工业大学建筑系

答案:A

2.以下哪种建筑风格在山东传统建筑中较为常见?()

A.巴洛克风格

B.徽派风格

C.胶东民居风格

D.哥特式风格

答案:C

3.山东曲阜孔庙大成殿采用的屋顶形式是()

A.歇山顶

B.庑殿顶

C.攒尖顶

D.悬山顶

答案:A

4.山东蓬莱阁属于()建筑类型。

A.宗教建筑

B.防御建筑

C.观景建筑

D.居住建筑

答案:C

5.山东建筑中常用的石材是()

A.汉白玉

B.花岗岩

C.大理石

D.砂岩

答案:B

6.山东传统民居的院落布局多为()

A.四合院

B.三合院

C.窑洞院

D.碉房院

答案:B

7.济南千佛山兴国禅寺属于()

A.道教建筑

B.佛教建筑

C.伊斯兰教建筑

D.基督教建筑

答案:B

8.山东沿海地区的海草房主要分布在()

A.青岛

B.烟台

C.威海

D.日照

答案:C

9.以下山东建筑中,不属于世界文化遗产的是()

A.曲阜孔庙、孔府、孔林

B.泰山古建筑群

C.蓬莱阁

D.齐长城

答案:C

10.山东建筑大学的标志性建筑是()

A.图书馆

B.教

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档