- 0
- 0
- 约1.97千字
- 约 6页
- 2026-10-31 发布于广东
- 举报
2026单车考试题目大全及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.单车骑行时,应将物品放在:
A.车把上B.后货架合适位置C.挂在车铃处
答案:B
2.一般单车的刹车是通过什么起作用的:
A.挤压轮胎B.摩擦轮圈C.推动链条
答案:B
3.调整单车座垫高度时,最适宜的是:
A.越高越好B.越低越好C.骑乘时脚能自然踩踏且腿部微弯
答案:C
4.单车链条生锈后,应进行:
A.丢弃换新B.清洁并上油C.继续使用不管
答案:B
5.哪种地形骑行最省力:
A.上坡B.下坡C.平路
答案:B
6.骑行过程中,遇到紧急情况,应该先捏:
A.前刹车B.后刹车C.前后一起捏
答案:B
7.自行车的变速系统主要是改变:
A.车速B.车的重量C.骑行的舒适度
答案:A
8.骑行前检查轮胎,主要看:
A.颜色B.花纹和气压C.硬度
答案:B
9.戴单车头盔的主要作用是:
A.装饰B.保护头部C.遮阳
答案:B
10.在道路上骑行单车,应靠:
A.左边行驶B.右边行驶C.中间行驶
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.优质单车配备的刹车系统一般有:
A.碟刹B.V刹C.鼓刹
答案:AB
您可能关注的文档
最近下载
- 集成电路零部件用钇化合物涂层标准化发展研究报告.docx
- 2025广东广州消防招聘辅助执勤类政府专职消防员87人考试参考题库及答案解析.docx VIP
- 小区多层住宅楼施工组织设计(框架结构).doc
- 2025广东广州消防招聘辅助执勤类政府专职消防员87人考试预测试题及答案解析.docx VIP
- 工程测量-114_隧道测量(4)隧道贯通误差.ppt VIP
- 2022浙ST19壁挂式轻便消防水龙及室内消火栓安装.pptx
- 隧道衬砌带模注浆专项方案.docx VIP
- 八年级生物选择健康的生活方式1省公开课一等奖全国示范课微课金奖PPT课件.pptx VIP
- 2025广东广州消防招聘辅助执勤类政府专职消防员87人考试题库附答案.docx VIP
- 《集成电路零部件用热喷涂钇化合物涂层》.docx
原创力文档

文档评论(0)