2026单列类考试题目及答案解析.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.16千字
  • 约 9页
  • 2026-10-31 发布于广东
  • 举报

2026单列类考试题目及答案解析

单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个是我国的根本大法?

A.刑法

B.宪法

C.民法

D.行政法

答案:B

2.世界上面积最大的海洋是?

A.大西洋

B.印度洋

C.太平洋

D.北冰洋

答案:C

3.下列哪种气体可以使澄清石灰水变浑浊?

A.氧气

B.氮气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:C

4.我国古代四大发明中,造纸术的改进者是?

A.蔡伦

B.毕昇

C.张衡

D.祖冲之

答案:A

5.下列哪个是哺乳动物?

A.金鱼

B.青蛙

C.蝙蝠

D.蛇

答案:C

6.被称为“诗仙”的诗人是?

A.杜甫

B.李白

C.王维

D.白居易

答案:B

7.一年中,北半球白昼最长的一天是?

A.春分

B.夏至

C.秋分

D.冬至

答案:B

8.下列哪个是太阳系八大行星中离太阳最近的行星?

A.金星

B.水星

C.火星

D.木星

答案:B

9.我国的首都是?

A.上海

B.广州

C.北京

D.深圳

答案:C

10.下列哪种植物属于裸子植物?

A.桃树

B.银杏

C.水稻

D.小麦

答案:B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列属于我国四大名著的有()

A.《红楼梦》

B.《西游记》

C.《水浒传》

D.《三国演义》

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档