2026单招考试题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.96千字
  • 约 9页
  • 2026-10-31 发布于广东
  • 举报

2026单招考试题目及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个是中国的四大名著之一?

A.《聊斋志异》

B.《西游记》

C.《封神演义》

D.《隋唐演义》

答案:B

2.世界上面积最大的海洋是?

A.大西洋

B.印度洋

C.太平洋

D.北冰洋

答案:C

3.我国的首都是?

A.上海

B.广州

C.北京

D.深圳

答案:C

4.下列哪种动物是哺乳动物?

A.金鱼

B.乌龟

C.蝙蝠

D.青蛙

答案:C

5.一年有多少个节气?

A.12

B.18

C.20

D.24

答案:D

6.下列哪个是化学变化?

A.水结冰

B.铁生锈

C.酒精挥发

D.玻璃破碎

答案:B

7.篮球比赛中,三分线外投中一球得几分?

A.1分

B.2分

C.3分

D.4分

答案:C

8.下列哪个朝代在唐朝之后?

A.隋朝

B.宋朝

C.汉朝

D.秦朝

答案:B

9.声音在下列哪种介质中传播速度最快?

A.空气

B.水

C.钢铁

D.真空

答案:C

10.下列哪种植物是被子植物?

A.松树

B.银杏

C.桃树

D.蕨类

答案:C

多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列属于中国传统节日的有()

A.春节

B.圣诞节

C.端午节

D.中秋节

答案:ACD

2.下

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档