浙江宁波市高职单招数学试题含答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.37千字
  • 约 4页
  • 2026-10-31 发布于四川
  • 举报

浙江宁波市高职单招数学试题含答案.docx

浙江宁波市高职单招数学试题含答案

一、选择题(每题5分,共25分)

1.若函数f(x)=2x3在区间(1,3)上是增函数,则f(2)的值为()

A.1B.1C.2D.3

答案:C

2.若等差数列{an}的前5项和为25,公差为2,首项为()

A.1B.3C.5D.7

答案:B

3.已知函数y=f(x)的图像关于直线x=2对称,若f(1)=3,则f(3)的值为()

A.3B.0C.3D.6

答案:C

4.若平行四边形ABCD的对角线交于点E,已知AB=6,BC=8,∠B=60°,则AE的长度为()

A.3B.4C.5D.6

答案:C

5.已知三角形ABC中,∠A=45°,∠B=60°,BC=3,则AC的长度为()

A.2B.3C.4D.5

答案:C

二、填空题(每题5分,共25分)

6.若等比数列{an}的首项为2,公比为3,则第四项的值为______。

答案:54

7.若函数y=2x3与y=x+5的交点坐标为(a,b),则a+b的值为______。

答案:2

8.若三角形ABC中,AB=5,BC=7,AC=8,则三角形ABC的面积为______。

答案:12

9.若矩阵

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档