陕西宝鸡市高职单招语文考试题库(含答案).docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 4页
  • 2026-10-31 发布于四川
  • 举报

陕西宝鸡市高职单招语文考试题库(含答案).docx

陕西宝鸡市高职单招语文考试题库(含答案)

一、选择题

1.以下哪项是《诗经》中的篇目?

A.《伐檀》

B.《离骚》

C.《九歌》

D.《天问》

答案:A

2.以下哪位诗人是唐代著名的“诗仙”?

A.杜甫

B.白居易

C.李白

D.王之涣

答案:C

3.以下哪句诗出自《将进酒》?

A.君不见黄河之水天上来

B.君不见高堂明镜悲白发

C.君不见走马川行雪海边

D.君不见白日依山尽

答案:B

4.以下哪个成语与《红楼梦》有关?

A.红楼梦断

B.金玉良缘

C.梦笔生花

D.草木皆兵

答案:A

5.以下哪位是《水浒传》中的人物?

A.武松

B.李逵

C.林冲

D.宋江

答案:D

二、填空题

6.《离骚》是战国时期楚国诗人____的作品。

答案:屈原

7.“海内存知己,天涯若比邻”出自唐代诗人____的《送杜少府之任蜀州》。

答案:王勃

8.《水浒传》中的“智取生辰纲”故事讲述了____、____、____等人的英勇事迹。

答案:吴用、智多星、公孙胜

9.《红楼梦》中,贾宝玉梦游太虚幻境,遇到了____、____等众多女子。

答案:林黛玉、薛宝钗

10.“望岳”一诗的作者是____。

答案:杜甫

三、阅读理解

《将进酒》片段:“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。天生我材必有用,千金散尽还复

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档