- 0
- 0
- 约8.91千字
- 约 34页
- 2026-10-31 发布于四川
- 举报
砌筑工职业技能水平等级考核题库(附含答案)
一、初级工理论知识考核
(一)单项选择题
1.普通烧结砖的标准尺寸为()
A.240mm×115mm×53mm
B.240mm×120mm×60mm
C.250mm×115mm×55mm
D.240mm×110mm×50mm
答案:A
2.砌筑用砂的含泥量应不大于()
A.3%
B.5%
C.8%
D.10%
答案:B
3.砖墙的水平灰缝厚度一般为()
A.6-8mm
B.8-10mm
C.10-12mm
D.12-15mm
答案:C
4.下列哪种砌筑方法适用于标准砖墙的砌筑()
A.三顺一丁
B.全顺式
C.两平一侧
D.梅花丁
答案:A
5.砌筑砂浆的保水性用()指标表示
A.稠度
B.分层度
C.强度
D.流动性
答案:B
6.基础砌筑时,如基底为软弱土层,应采用()处理
A.换土垫层
B.增加埋深
C.加设地梁
D.注浆加固
答案:A
7.皮数杆的作用是控制墙体的()
A.高度和灰缝厚度
B.平整度
C.垂直度
D.轴线位置
答案:A
8.砖墙砌筑的临时间断处应砌成()
A.直槎
B.斜槎
C.马牙槎
D.踏步槎
答案:B
9.常温下,水泥砂浆应在拌制后()内使用完毕
A.1h
B.2h
C.3h
D.4h
答案:C
10.
您可能关注的文档
最近下载
- 体例格式12:工学一体化课程《小型网络安装与调试》任务3教学单元2教学单元活动方案.docx VIP
- 水吸收氨气的填料吸收塔设计毕业论文.pdf VIP
- 2024-2025学年初中音乐七年级上册(2024)人教版(2024)教学设计合集.docx
- 西宁市海湖中学2025-2026学年高一上学期期中考试语文试卷(含答案).pdf VIP
- 基于联邦学习的跨区域应急协同决策系统研究.docx
- 湘美版美术 六年级上册 第三单元 第3课《营造活动氛围》课件.ppt
- 2027届广州中考英语项目情境读写综合专项10组.docx VIP
- 冬季施工方案.docx VIP
- 2027届广州中考英语听说考试专项训练10套.docx VIP
- 隐蔽工程验收记录填写方法共87种.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)