套色剪纸题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.55千字
  • 约 11页
  • 2026-10-31 发布于河南
  • 举报

套色剪纸题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.套色剪纸中最常用的颜色是:

A.红色

B.蓝色

C.绿色

D.黄色

答案:A

2.套色剪纸通常使用以下哪种工具进行剪裁?

A.铅笔

B.剪刀

C.颜料

D.画笔

答案:B

3.套色剪纸的起源地是:

A.中国

B.印度

C.埃及

D.法国

答案:A

4.套色剪纸中,通常会将剪纸分为几层进行上色?

A.一层

B.两层

C.三层

D.四层

答案:B

5.套色剪纸中,哪一种颜色通常用于背景?

A.红色

B.蓝色

C.绿色

D.黄色

答案:B

6.套色剪纸中,哪一种颜色通常用于主要图案?

A.红色

B.蓝色

C.绿色

D.黄色

答案:A

7.套色剪纸中,通常使用哪种材料进行剪裁?

A.纸张

B.布料

C.木材

D.金属

答案:A

8.套色剪纸中,哪一种工具通常用于绘制图案?

A.剪刀

B.铅笔

C.颜料

D.画笔

答案:B

9.套色剪纸中,通常使用哪种方法进行上色?

A.油画

B.水彩

C.喷漆

D.印刷

答案:B

10.套色剪纸中,哪一种颜色通常用于装饰图案?

A.红色

B.蓝色

C.绿色

D.黄色

答案:C

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.套色剪纸的常见题材包括:

A.动物

B.植物

C.人物

D.风

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档