2026大学学校考试题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.22千字
  • 约 9页
  • 2026-10-31 发布于广东
  • 举报

2026大学学校考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪个是计算机的核心部件?

A.键盘

B.鼠标

C.CPU

D.显示器

答案:C

2.下列哪种气体是温室气体?

A.氧气

B.氮气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:C

3.中国第一部诗歌总集是?

A.《楚辞》

B.《诗经》

C.《乐府诗集》

D.《全唐诗》

答案:B

4.以下哪种动物属于哺乳动物?

A.金鱼

B.青蛙

C.蝙蝠

D.乌龟

答案:C

5.世界上面积最大的海洋是?

A.大西洋

B.印度洋

C.太平洋

D.北冰洋

答案:C

6.下列哪个是化学变化?

A.水结冰

B.铁生锈

C.把木头锯断

D.酒精挥发

答案:B

7.我国的植树节是哪一天?

A.3月12日

B.4月5日

C.5月1日

D.6月1日

答案:A

8.下列哪个是唐朝诗人?

A.苏轼

B.辛弃疾

C.李白

D.李清照

答案:C

9.直角三角形中,斜边的平方等于两直角边的平方和,这一定理叫?

A.勾股定理

B.祖暅原理

C.杨辉三角

D.费马大定理

答案:A

10.下列哪种能源属于可再生能源?

A.煤炭

B.石油

C.太阳能

D.天然气

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列属于

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档