医学影像学练习题精选(含答案).docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.11千字
  • 约 9页
  • 2026-10-31 发布于四川
  • 举报

医学影像学练习题精选(含答案)

单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种成像技术对软组织分辨能力最强?

A.X线

B.CT

C.MRI

D.超声

答案:C

2.人体组织中密度最高的是:

A.脂肪

B.骨骼

C.肌肉

D.血液

答案:B

3.肺部疾病首选的影像学检查方法是:

A.X线胸片

B.CT

C.MRI

D.超声

答案:A

4.下列哪种疾病在CT上表现为高密度影?

A.脑梗死

B.脑出血

C.肝囊肿

D.肾囊肿

答案:B

5.超声检查中,无回声区常见于:

A.实质性肿瘤

B.结石

C.液体

D.气体

答案:C

6.骨肿瘤的首选影像学检查是:

A.X线平片

B.CT

C.MRI

D.核素骨显像

答案:A

7.以下哪种检查方法可用于观察心脏的功能?

A.X线

B.CT

C.MRI

D.超声心动图

答案:D

8.胃肠道疾病常用的检查方法是:

A.X线钡餐造影

B.CT

C.MRI

D.超声

答案:A

9.乳腺疾病的首选检查方法是:

A.X线钼靶摄影

B.CT

C.MRI

D.超声

答案:A

10.下列哪种造影剂属于阳性造影剂?

A.空气

B.二氧化碳

C.硫酸钡

D.水

答案:C

多项选择题(每题2分,共20分)

1.医学影像学检查方法包

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档