2026初级护师资格考试完整模拟试卷(全套四科).docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.21万字
  • 约 20页
  • 2026-10-31 发布于四川
  • 举报

2026初级护师资格考试完整模拟试卷(全套四科).docx

2026初级护师资格考试完整模拟试卷(全套四科)

基础知识

A1型题(1~30)

1、成人正常窦性心率范围是()

A、50~80次分B、60~100次/分C、70~110次/分D、80~120次/分E、90~130次/分

答案:B

2、心脏正常起搏点为()

A、窦房结B、房室结C、希氏束D、左右束支E、浦肯野纤维

答案:A

3、呼吸系统完成气体交换的主要场所是()

A、气管B、支气管C、细支气管D、肺泡E、肺叶

答案:D

4、引起缺铁性贫血最常见的原因是()

A、铁摄入不足B、铁吸收障碍C、慢性失血D、铁需要量增加E、骨髓造血异常

答案:C

5、肝硬化产生腹水最主要的机制是()

A、门静脉高压B、肾小球滤过率下降C、血浆胶体渗透压升高D、抗利尿激素减少E、醛固酮分泌降低

答案:A

6、2型糖尿病发病的主要机制是()

A、胰岛素绝对缺乏B、胰岛素抵抗C、胰岛素受体增多D、胰高血糖素降低E、胰岛细胞坏死

答案:B

7、急性肾小球肾炎的致病菌多为()

A、金黄色葡萄球菌B、β溶血性链球菌C、大肠杆菌D、肺炎链球菌E、克雷伯杆菌

答案:B

8、消化性溃疡最主要的发病病因是()

A、暴饮暴食B、幽门螺杆菌感染C、精神紧张D、药物刺激E、遗传因素

答案:B

9、低钾血症是指血清钾低于()

A、

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档