- 0
- 0
- 约6.62千字
- 约 25页
- 2026-10-31 发布于河南
- 举报
2025年电工(初级)证考试题库及答案
一、单项选择题(共40题,每题1分,共40分。每题只有1个符合题意的正确答案,多选、错选、不选均不得分)
1.已知某线性电阻两端电压为12V,通过的电流为0.5A,则该导体的电阻为()。
A.6ΩB.24ΩC.12.5ΩD.60Ω
答案:B
2.三个阻值均为10Ω的电阻串联接入电路,总电阻为()。
A.10ΩB.20ΩC.30ΩD.3.33Ω
答案:C
3.两个阻值分别为R?=2Ω、R?=3Ω的电阻并联在电路中,通过R?和R?的电流之比I?:I?为()。
A.2:3B.3:2C.1:1D.4:9
答案:B
4.我国工频交流电的额定频率为()。
A.50HzB.60HzC.100HzD.220Hz
答案:A
5.下列不属于正弦交流电三要素的是()。
A.最大值B.角频率C.初相位D.功率因数
答案:D
6.电力变压器的核心作用是()。
A.变换交流电压B.变换直流电压C.变换功率D.变换电阻
答案:A
7.测量交流电压时,应优先选用()类型的仪表。
A.磁电系B.电磁系C.电动系D.感应系
答案:B
8.用万用表测量电阻时,测量操作必须在()状态下进行。
A.带电B.断电C.通电D.任意
答案:B
9.
您可能关注的文档
- 2025年电梯安全管理员(高级)专项强化.docx
- 2025年电工(初级)资格证考试真题精选附参考答案详解(综合题).docx
- 2025年电工(初级)资格证考试精选试题及参考答案详解(完整版).docx
- 2025年电工(初级)证考试题库附答案大全.docx
- 2025年电大土地资源管理专业《土地利用规划》深度解析试卷及答案.docx
- 2025年电大土地资源管理专业《土地利用规划》高频考点试题及答案.docx
- 2025年电大《公共政策概论》期末考试题附全答案.docx
- 2025年电大《储能原理与技术》课程期末考试综合测试试卷及答案.docx
- 2025年地质调查员地质灾害方向职业技能竞赛模拟试题(附答案).docx
- 2025年地质调查员(地质灾害方向)职业技能竞赛试题及答案.docx
最近下载
- 天津市南开区学九级上期期中考试物理试题(word版,含)要点.doc
- 2026人教版部编本四年级上册《麻雀》教案设计.docx VIP
- 四年级语文上册《麻雀》教案,语文教案设计.docx VIP
- 2025-2026学年云南省昆明市润城学校七年级(上)期中数学试卷(含答案).pdf VIP
- 山东裕龙石化有限公司裕龙岛炼化一体化项目(一期)绿色降碳一体化工程项目(一期)环评报告书.pdf VIP
- 07MS101-2室外给水管道附属构筑物.docx VIP
- 阀门井07ms101-2-24完整版.doc VIP
- 电子产品生产工艺-PPT课件(全).pptx
- 施工试验计划方案.docx VIP
- 瑞安市江南物流园区基础配套设施建设工程项目-兴侨路(云栖路至322国道段)道路工程水土保持报告表.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)