2026单位电工考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.21千字
  • 约 6页
  • 2026-10-31 发布于广东
  • 举报

2026单位电工考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.人体触电时,()电流通路是最危险的。

A.左手至脚B.右手至脚C.左手至右手

答案:A

2.万用表的转换开关是实现()。

A.各种测量种类及量程的开关B.万用表电流接通的开关C.接通被测物的测量开关

答案:A

3.绝缘手套的测验周期是()。

A.每年一次B.六个月一次C.五个月一次

答案:B

4.电流对人体的伤害主要有电击和()两种类型。

A.电晕B.电伤C.触电

答案:B

5.下列哪种灭火器适用于扑灭电气火灾()。

A.二氧化碳灭火器B.泡沫灭火器C.清水灭火器

答案:A

6.一般照明的电源优先选用()V。

A.220B.380C.36

答案:A

7.导线接头的机械强度不小于原导线机械强度的()%。

A.80B.90C.95

答案:B

8.电动机()作为电动机磁通的通路,要求材料有良好的导磁性能。

A.机座B.端盖C.定子铁芯

答案:C

9.当电压为5V时,导体的电阻值为5欧,那么当电阻两端电压为2V时,导体的电阻值为()欧。

A.10B.5C.2

答案:B

10.接地电阻测量仪是测量()的装置。

A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档